夏天作文300字
风,带着热浪,兴冲冲地跑过来告诉我——
“夏天来了!”
夏天在哪里呢?
夏天在一片片花海里。红的、黄的、绿的.……争奇斗艳,形态万千,好似一朵朵花儿正在比美呢!
夏天在一个个大太阳里。烈日当空,晒得人们纷纷躲进家里。大街小巷几乎看不到人影,只有一辆辆车疾驰而过,下面的柏油路被烫得都要熔化了。
夏天在一阵阵台风里。台风所到之处,山洪暴发、河水猛涨,人们只好躲到屋顶上,躲进高楼里。可夏天偏要捉弄人一番,人们一上屋顶它就下大雨,一躲进屋里它就出太阳。搅得人们不能过上安稳日子。
夏天在一场场大暴雨里。震耳欲聋的雷声伴随着豆大的雨珠,在黑夜里大摇大摆地跑到地面上。雷公电母施展魔法,一个惊天雷,“轰”的一声,吓哭了娇嫩的婴儿;一道闪电“哗”地一闪,惊醒了年迈的老人。人们在楼梯间的走廊里跑来跑去,来看这惊心动魄的场景。
这就是夏天,一个让人想吃100根冰条的夏天;一个让人们轻而易举就闻到冰条那淡淡清香的夏天;一个让人听见“轰天雷”的夏天。
夏天来了!