《夏季韵歌》
知了开唱了,这便是这四季歌中最高潮的响亮的开头,我们则来到无处不在的夏面前,来看她精彩的表演。
夏,她最爱的花便是那出淤泥而不染的荷花。但今天只是开头,荷花只是花苞,许多小鱼在水中穿梭着,欣赏着。从小鱼连成的绳线望去,啊!那是唯一一朵盛开的荷花。她被莲叶簇拥着,但什么也挡不住它的娇艳,她白里透红,红中映粉,粉白交融,如同白玉和粉红钻石还有红宝石打造出的无暇的稀世珍宝。她这般美丽,仿佛世界也只是她一个衬托与装饰。
夏还带来了无限的生机。蝉用他们历时一年打造的提琴加入演唱会,飞虫欢快的飞舞,传递着夏的信息。荷叶将露珠滴在水面上,发出定音鼓的声音。云朵们也有了更加充足的水分来滋养大地。知了,荷花,飞虫,太阳,雨水,组成了这一首热情的夏季韵歌。