烦恼作文300字
在每个人的成长经历中,都有烦恼。就算是最阳光、最开朗的人,也难免有烦恼。当然,有的人烦恼被打败了,有的人却会想尽一切办法去打败烦恼。对我来说,我也不能向烦恼屈服,我要努力去战胜它!
有的人,他们的办法可能是:去散步,去想其他快乐的事,去旅游……而我的办法是源于手机中的一句话:如果你打败不了一个魔鬼,那就去找一个更大的魔鬼去打败它。我的更大的魔鬼就是——《烦恼歌》。
每当自己烦恼时,就打开手机,插上耳机,听《烦恼歌》“一起呼叫,没有烦恼,除呼吸其他都不重要!”心就会跟着一起呼叫,随歌而动,心中的烦恼就会马上烟消云散,人里就会非常开阔、开心。
一次在学校时,与同学打了架,回家生闷气,饭也不吃。真想在床上抱头痛哭,但突然想到,自己不能被烦恼吞噬,毅然拿起手机,听起了《烦恼歌》,不一会烦恼便烟消云散了,有了食欲,便大口大口地吃起饭来。
如果你打败不了一个魔鬼,那就去找一个更大的魔鬼,去打败他,这就是我打败烦恼的妙招。