父母作文300字
今天爸爸快忙死了,一会儿洗衣服,一会儿拖地,一阵下来累的满头大汗,看着爸爸这么辛劳,我想帮助爸爸拖地,就向爸爸说:“爸爸,我来帮你拖地吧”。爸爸欣慰的笑了,想了想说:“好吧,今天是五一劳动节,就让你干一次吧”。我高兴极了。
刚开始我拿着拖把从外往里边拖,爸爸说:“不对,应该从里往外拖,这样就不会再次踩脏了”。先将爸爸妈妈的房间拖了一遍,又将我的房间拖了一遍,拖把上已沾满灰尘,该涮拖把了,我学着爸爸涮拖把的方式涮洗起来,洗过拖把的水脏极了,随后我又将客厅、阳台和厨房都拖了几遍,一场下来累的我满头大汗,经过我的努力,我家的地板终于拖完了,看着干净明亮的地板,我高兴极了。
经过这一次的劳动,我从中体会到了父母的劳累,在以后的日子里,我一定多分担些父母的劳动。