挫折作文300字
有人说,人在进步中长大,也有人说,是在科技中长大,又有人说,人是在书中长大。而我,是在挫折中长大。
记得小时候和爸爸在河边散步,我十分地紧张,因为我走路不是这边倒一下,就是那边倒一下,磕磕绊绊的,一不注意就倒了。有一天,我终于练成了脚踏实地,可高兴了,踩着风一样住前冲,结果,一个狗啃泥的,头上立马就肿了个大包,可痛了。爸爸也不管,只是蹲下来,对我说:“孩子,摔倒了要从原地站起来,加油!”我听后,似懂非懂地站起来,继续往前走去……
现在想想,学习不是也一样吗?从摔倒的地方爬起来,于是,我恢复信心,进入了第三单元的考场,复习后,便开始考试,直到停笔的那一刻……
还有一次,我正如火箭般骑着自行车,却不想,车子不听我的了,一个劲地把我抛在地下了,当我被抛坐在泥土中,我看见了一个蠢蠢欲动的东西时,我大喊到:虫子!我用尽全力地爬起来,赶紧冲回家,洗了个澡,才长叹一口气。
啊!在近日来,我也有许多挫折,但我一直铭记:不要怕挫折,只有从摔倒的地方爬起来,从输的地方站起来,成功才在会离你越来越近,直到你找到了一个属于自己的缤纷世界。