金鱼的作文300字
今天,爸爸给我买了一条小金鱼,这条小金鱼在我家鱼缸里游来游去,很可爱。
让我感觉最有趣的,就是它的眼睛。你看,鱼眼是黑色的,圆圆的,像两个小圆球,又像两个黑色的小珍珠,还像两个圆溜溜的小豆子。
你看小鱼的嘴,时而张开,时而合上,还不停吐小泡泡,像是在说:“我好饿哟。”
它的鱼鳃也很有趣,一张一合的,哦,原来,腮是在帮助小金鱼呼吸呢,它小鱼的重要器官。它的鳍是透明的,像船桨在水里滑动着。
小金鱼的鱼鳞一片一片的,覆盖在身体表面,阳光一照,就变得金光闪闪了,像给小金鱼穿上了一件华丽的衣服。
小鱼的尾巴,同燕子的尾巴一样,是用来掌握方向的。如果它看见有一颗鱼食,就会快速摇着尾巴像箭一样游过去,一口就把食物吃掉。金鱼睡觉的时候是睁着眼睛的,你知道为什么吗?因为它没有眼睑,你猜到了吗?它游泳的时候,会时不时地吐泡泡,悠闲地游来游去,好像在散步一样。但是金鱼非常胆小,只要有人过来,它就会沉到水底,等人走了以后,它才会游上来。
我想当一条金鱼,自由自在地生活。