杭州作文300字
“上有天堂,下有苏杭。”今天我们就来到了天堂般的杭州。
在杭州最有名的就是西湖了,在那里有一个美丽的传说,你们知道吗?对,就是白娘子和许仙的故事了,而他们就是在西湖相遇的。在西湖周围有许许多多如画般的山,虽然它们有的高有的矮,但它们却像兄弟一样,一个挨着一个。在西湖的中间,也就是最显眼的地方,就是三潭印月,你们可别小看它,这可是杭州的代表。一元钱纸币的反面就印着它呢!
你们别以为在杭州只有白娘子和许仙的故事,还有我最喜欢的济公和尚,他就在杭州的灵隐寺出家的。所以杭州还有雷峰塔、黄龙洞、岳王庙等。让我最有教育意义的就是岳王庙了,那里住着为国效力的岳飞,他立下过赫赫战功,但不幸被奸人所害,我对奸人恨之入骨。四个奸人长跪在岳飞坟前,让我稍稍解了心头之恨。
一眨眼,一天的旅游就快结束了,我们买了当地最有名的藕粉和龙井茶回来尝尝。