洁白的雪花纷纷扬扬地下了半天。山树啊、地面啊、屋顶啊全都是白色的。我和爷爷奶奶吃过午饭,到楼下去堆了一个雪人。于是,我们就开始干了起来。我先拿起一团雪,并用手捏成一个小球。然后把它放在地上滚,可是?我滚了好长时间,雪球才滚了拳头那么大,我有些泄气啦。这时奶奶看见了对我说:"干任何事都要有恒心,坚持到底就是胜利。”你看像我这样滚,于是我又开滚起来……雪人的头终于滚好了,我把它往哥哥堆的身体上一按。接下来该做雪人的眼睛和鼻子了,我回家找了两个扣子当眼睛,胡萝卜当了它的鼻子,爷爷最后给它画了个微笑的大嘴巴,我把帽子戴到了雪人头上。一个神气活现的雪人完成了。爷爷奶奶
和我都很累了,可是望着雪人的笑脸,我们高兴地又蹦又跳。
堆完了雪人,我们玩了会打雪仗,爷爷打我,我打奶奶,奶奶打爷爷,就这样一来二去的打,玩了好长时间,也玩的很开心。爷爷说:“时间差不多了,该回家做作业了,不能老记的玩,该做的还是要做的。”
这是我最快乐的一天啊!