发明作文300字
我是一个普通得不能再普通的男孩,但我却有许多多彩的梦想,一个个奇异的念头常常从我的脑子迸出来,有时我仿佛觉得自己俨然是一位发明家。
我最想发明的是“二态行鞋”。那一种奇特的鞋,它具有三个特殊的功能。首先,它能帮助人们实现在水面行走的愿望。穿上它的人,万一不小心掉进水里,主人只要脚尖轻轻一点,脚底就会喷发出一种特殊的气体,在水面上形成薄薄的透明的一层“气垫”,主人可以在水面上潇洒自如地行走,就如“水上漂”一样。其次,这种“二态行鞋”还可以让人体验“天马行空”的快感。主人若遇到紧急情况,需要马上逃离危险境地,这鞋能立即发生作用。只要主人恨跺脚跟,鞋子底下的秘密装置就会立即启动,它能瞬间充分聚集空气离子的能量,获得向上冲的动力,平稳地徐徐上升,犹如火箭升空、阿童木飞天。
我还要发明超智能机器人,它会有青年农民的田螺姑娘般的勤快,它会有董永仙女老婆般的贤惠。我还想发明……
我就是这样的一个小男孩,一个满脑子充满稀奇古怪念头的男孩,我总在梦想中度过,我正在向我那伟大发明家的梦想迈进!