总是喜欢一个人站在窗前,欣赏并不美丽的夜景,只是为了寻找那份孤独的感觉…………
曾以为自己是个爱热闹的人,可现在才发现,真正的自己,是那么喜欢一个人独自呆在房间里,什么都不做,只是躺在床上,望着天花板发呆,想着白天自己没有时间去想的一些事,似乎只有这样,才能让自己完全放松下来,一躺就是一个下午。
“马蹄踏过石板街道,巷内深处有人祷告…………”CD机里放着SHE的“再别康桥”,闭上眼睛,细细聆听,歌曲中似带着些许淡淡的忧郁和丝丝悲伤,再仔细听,一种惆怅的感觉在心里散开来,这,也是一种孤独吧。
在号称“自由市场”的英语课上,我没有和同学们打打闹闹,更不会按老师的意思在这种嘈杂的环境中学习,我只是望着窗外那一抹灰色的天空,嘴里哼着哀伤的歌曲,静静思考。
前几天又将郭敬明的《幻城》仔细回味了一遍,阅读那精致华美到极致而又哀伤凄美到令人落泪的文字,是一种很美妙的感觉,孤独,在这种感觉中无可遁形,于是,孤独,在这一刻美得让人好像坠入了一个美丽的梦境,是那样的美丽而忧伤…………
品味孤独,是一门艺术,一门精细的艺术…………