温暖的春天向我们款款走来,柳树发芽了,燕子从南方飞回来了,一片生机勃勃的景象,这正是放风筝的好季节。
看!草地上有一群小孩子在放风筝,欢欢的手上拿着一个色彩艳丽的小燕子风筝,小飞手里拿着线轴站在欢欢前面。看着小燕子风筝,欢欢兴奋地大叫:“小飞,我准备好了!你可以跑起来了!”“知道啦!”小飞开心地回答。说完,欢欢便松开风筝,小飞也卖力地奔跑起来,风筝越飞越高。小飞和欢欢看着小燕子风筝在天空中飞舞,笑得合不拢嘴,心里别提多高兴了。
小飞旁边还有一个小姑娘叫英英,她也拿了自己的风筝,她正在和欢欢、小飞学着怎么放风筝。远处小力和他的爸爸妈妈也在一起放风筝。你瞧!小力一边后退,一边看着天上的三角形风筝,这个风筝后面还有两条绿丝带在空中舞蹈,就像两个小辫子在空中轻轻的摇摆。所有的小朋友脸上都洋溢着笑容。不久,天上的风筝多了起来,“小金鱼”把天空当成了池塘,欢快的戏水;“大蜈蚣”灵活地摆动着自己的身体,“老鹰”在蓝天中自由的翱翔。
就在这春光明媚的时候,约上小伙伴去公园里放风筝是最快乐的,最美好的时光!