景色作文300字
雨中的景色真美,我们只要细心观察。就能领略大自然的美丽。
有一天上午,空气很干燥,令人感觉特别闷,忽然,天空出现了乌云。天灰蒙蒙的,预示着一场大雨即将到来。蚂蚁虫子都在往高处搬家,蜻蜓好像失控了一样四处乱飞。顿时,风呼呼地刮着将地上的塑料袋、纸片吹了起来,令它们看起来好像在跳舞。
过了一会儿,天色越来越暗,就像要塌下来似的。突然,天空下起了倾盆大雨。雨打在雨伞上,发出“啪啪”的响声;雨打在屋顶上发出“咚咚”的声音。天空中一道亮光快速地闪过,过了两三秒钟,“轰”的一声如同山崩地裂大地都被震得颤抖起来。大地白茫茫的一片,好像披上”了一层纱。雨水溅在地上,出现了一波波水花,犹如一朵朵绽开的白色鲜花。地上的行人寥寥无几,最可怜的就是摆小摊的人,他们还来不及收拾小摊,小摊上的
东西早已被淋得湿漉漉的了。
雨过后,晴空万里,空气焕然一新。我看见老人在散步,小孩在跑步,有些人在跳绳,有些人在骑自行车,还有些人在做操。花草树木被雨水冲洗得干干净净,叶子晶莹透亮,好像在荡秋干只要细心观察,就会有更多发现。
雨景真美啊!