温暖的作文300字
雨夜里,我独自一人撑着伞走在这喧嚣的街头。除了水滴声和汽车的轰鸣声早已安静了。时间不早了,我还得回家,匆匆之时,我不由地想起了那个手掌。
小时候,记得总是有一个温暖,光滑的大手掌牵着我的。带着我在暮色中散步。按时接送我上幼儿园,拉着我走南闯北……
可慢慢地,那个光滑的手掌消失了,取而代之的则是一个粗糙的手掌。那个粗糙的手掌和光滑的手掌一样,依旧给予我无微不至关心。做什么事也都先想到我,由于怕我吃坏肚子了,就坚持要自己在家里做饭。那个粗糙的手掌不怕烧伤,烫伤,割伤,灵活地挥舞着厨具。
记得每一次我伤心时,那个手掌一边摸着我的头发,一边为我擦拭着泪。每一次我生病的时候,那个手掌总是给予我无微不至的关怀,一会儿量体温,一会儿喂我吃药。每当家里脏了,乱了,那个手掌总是忙上忙下,把家里整理地干干净净。
可现在,我有了自理能力,感觉不需要那双手了,自然疏远了。可万万没想到离开了那双手是多孤独。
母亲们对她们的孩子总是时而严厉,时而慈爱,可无论如何她们都是爱自己的孩子啊。珍惜母爱,不让它白白逝去。