杏树作文300字
考试成绩出来了,我如愿以偿地获得了老师的嘉奖作为鼓励,妈妈带我到森林公园玩,我终于见到了传说中美丽的银杏树林。
来到银杏树林,一眼望去,像一团团金色的火花。银杏叶金灿灿的,像金色的手掌,微风吹过,发出沙沙的声音,像乐团在欢快地摇沙锤。银杏叶远看好似鸭子的脚掌,近看好似一把蒲扇。
接着我走进了银杏树林,银杏叶给地上铺上了一层金色的地毯,似乎在欢迎我来参观树林。一阵风呼呼地吹过,银杏叶就像在给我扇风一样,凉快极了。银杏树上面挂满了金币,跟一棵摇钱树似的。
突然,一阵大风吹来了一片乌云,天空电闪雷鸣,风雨交加,雨滴叮叮咚咚地打在了银杏叶上,雨滴像一颗颗小石子儿,打在了金色的道路上,发出劈里啪啦的声音,就像在有节奏地击打架子鼓。过了一会儿,雨停了,彩虹横跨在天空中,银杏叶在露珠的映衬下显得更加金黄,道路上又粘上了一层金色的地毯,走在上面,软软的,很舒服,像走在金光大道上。
银杏树林可真像是传说中一样,竟如此美丽。