小草的作文300字
别以为只有人才会听音乐,其实植物也会听音乐,每个植物都有它喜欢听的歌,那小草会喜欢什么歌呢?
一天,我蹲在隔壁院子里观察小草,这里的小草很多,我给它取名叫“小草王国”,我可喜欢“小草王国”了。几乎每个星期天的晚上,我都要来看一眼它们才愿意去睡觉。
这一次,我总算有时间来隔壁和这些“小草王国”的“居民们”玩耍了。我一直蹲在它们中间细细的观察它们,看累了,我就听会儿音乐,饿了,我就吃点面包。有一些面包块掉在了地上,一眨眼功夫,就被一只藏在草丛里的小老鼠拖回了老鼠洞。这时候,我正在放一首《闪烁的星星》,小草随着音乐跳起了欢快的舞蹈,我吓了一大跳,我想:“没有起风啊,小草怎么会摇摆呢?”我四下张望,想知道什么让小草动起来的?最终,我的目光落在了手机上,“会不会是这个音乐搞的鬼?”我把手机的音乐关掉,小草就停止了摇摆。我又把手机的音乐开启,小草又开始跳舞了。啊,我大吃一惊,小草也能听懂音乐,并且喜欢这种轻柔的音乐啊!
大自然的小草真是妙不可言啊!