这件事是国为一根绳子而引起的,大家一定想不到吧,但是就是有这样一件事,我来告诉大家吧!
那在下课,我看见许多人在跳绳,还玩起了“大饼油条(跳一会绳,在左边或右边甩)”的招术,我立即跃跃欲试,想马上去跳绳,我又没带绳子,可总不能回家去拿呀!我左思右想,忽然灵机一动,去向许浩楠借吧!我马上走过去向他“求救”,他爽快地答应了。我高兴的一蹦三尺高,马上学了起来。没一会儿,我就学会了。我在洋洋得意、沾沾自喜时,上课了。终于挨到了下课,我又去向许浩楠借绳,不料他把脸一沉:“我也要跳了。”“借我一下吧”,“不行”……就这样,咱俩就七嘴八舌地吵了起来。
最后,我火了,说:“不借就不借!”,许浩楠发现朋友关系要一刀两断了,连忙把绳子借给我。由于我一时冲动,就把绳子还给了他,走了。
几天后,我的气消了,就打算与他和好。下课了,刚打算去向他道歉,许浩楠也迎面走来,伸出小手,他主动和我和好了。
我们又成为好朋友了。