争吵作文300字
一天,小明的作文得了一等奖。晚上夜深人静,作文本里传来了争吵声,你听!
逗号趾高气扬地说:我的本领最大,如果没有我,怎么表示一句话中间的停顿!”
问号的大耳朵听到了,不服气地说:我的本领才大!没有我怎么表示的句子中的疑问!”
感叹号急匆匆地跑来了,喊道:我的本领才大,如果没有了我,怎么写出句子中的感叹!”
就这样,你一句我一句,他们说得声音越来越大,吵醒了字典公公,字典公公打了个哈欠,说:怎么了,孩子们?”逗号、句号和感叹号说:字典公公,请您评评理,谁的本领最大?”
字典公公微微一笑说:你们都很有本领,如果作文里缺了你们任何一个,都写不成一篇好作文!”
逗号、问号和感叹号惭愧地低下了头,从这以后它们成了好朋友,他们发誓要齐心协力地帮小明写好作文!