前几天的气候如同那阳春三月,可是今天下午,天气骤然变冷。天空布满了铅色的阴云,刮起了凛冽的寒风。
在课上,同学们的心思都统统的插上了翅膀,飞出了窗外。教室外的天空,好像一个无忧的天地,无数白精灵在漫天飞舞。起初是雪粒,像是有人在半空中抓起了白砂糖,一把一把的撒下来。不一会儿,雪粒变成了雪片,鹅毛似得从天空飘悠悠的落下来。就这样,这雪时大时小,有一种神秘感。下课了,信步过道,眼前一片煞白,每座房子都带上了白帽子,惟有大地妈妈没披,想必她是要把这美丽的景象化作美好的回忆吧。虽然操场上没有了往日的欢笑,但是,一股股凉风夹着几片雪迎向我们的脸,也挂满了我们开心的笑容!
再说,这场大雪还为干旱已久的山西做了件好事嘛。院子里的几棵松树,像一位位坚强的战士,显得格外庄严。看,我看到了衣服上的雪花,真是六边形的,而且每一个雪花都是一个完整的图案。真是想不到,大自然的双手这么灵巧,能雕刻出如此精致的艺术品!我真想握住她的手,不让这冬景消逝,虽然现在是春天,但是,春天的雪比冬天的更美;更炫!让我们像这白雪一样,一切重新开始吧!