跳蚤的作文300字
我也想选购我喜欢的东西,我在跳蚤市场转来转去,看看有没有我喜欢的物品,眼尖的我突然发现,在一家小店里摆放着一架遥控飞机,造型逼真,而且价钱也十分便宜,只需要一百元。和店主讨价还价之后,我也买到了属于自己的玩具。
这时,我来到了一家名为“快乐童年”的书店,只见这里琳琅满目的摆放着各种各样的小人书。真有趣!我随意翻开一本《西游记》,里面那逼真的人物形象给我留下了深刻的印象。我走过去,问这位店主:“请问这一本多少钱?”他笑着说:“这些书不卖钱,是对那些知识渊博的人的奖励。只要你回答对我的三个问题,这本书就是你的了。”
我一听,眼里闪现出惊喜的光芒。只听他问了三个问题,我都无一例外的对答如流,博得了他的赞扬。拿着我的奖励——西游记小人书,带着满满的收获和喜悦,回到了学校,快乐无比……
这一次的跳蚤市场活动,增长了见识,同时也培养了我们怎样经营自己的小店,真是收获颇丰呀!