上幼儿园时,爸爸给我买来了一只小甲鱼。小甲鱼的四条腿短短的,长着锋利的小爪子。一对绿豆大小的眼睛,闪闪发光,看起来很有神!背上还披着坚硬的恺甲,爬起来有时快有时慢,可爱极了!
这只小甲鱼吃东西的时候很快,每次放学回家我都会给它喂些菜叶、虾皮等,小甲鱼张开小嘴,脖子一伸一缩,一会功夫就把食物吃完了。小甲鱼渐渐长成了一只大甲鱼,这只大甲鱼吃东西的量比我吃得还多,一天要吃一袋的甲鱼粮呢!
有一次我把甲鱼放到地上,打开电视看《西游记》,等看完电视,发现甲鱼不知跑到什么地方去了?我开始在屋子里大搜索,可是找了半天,也没有找到小甲鱼。我想小甲鱼会不会是去厨房找吃的了?我又去厨房找了一遍又一遍,可还是没有看见小甲鱼的踪影。我垂头丧气地刚坐在沙发上,突然。小甲鱼从我的裤子里爬出来,真令我哭笑不得!
过了一段时间,这只调皮的甲鱼下了好多甲鱼蛋,我高兴得不得了!赶快打电话把这件事告诉了爸爸妈妈。爸爸妈妈也很开心!
这就是我们家的大甲鱼和小甲鱼,我很喜欢它们!