风波作文300字
我成为了一名大发明家,可是我经常发明一些稀奇古怪的东西。这不,我正在发明一种新兴的治疗蚊虫叮咬的新药,但是一不小心,我碰倒了一个试管,试管里的液体流了出来,滴到了我发明的新药里,我竟全然不知。都流掉一半液体了,我才把它扶正,可这药里发生着可怕的变异。
我拿起一只小壁虎,滴上一滴新药,按我想它应该缩小成一个颗粒,不过,进展不够顺利,它没有发生变化,我一看表,时间也不早了,我便决定睡一两个小时。
睡着睡着,突然一阵玻璃破碎的声音把我惊醒。我起来一看,实验室里一片狼籍,除了药和配方以外,还有几个巨大的脚印,我立刻明白过来,实验失败了。此时,逃脱并复生的大壁虎已经在全市引起恐慌,若不及时干掉它,它会把整个城市摧毁的。但是,为什么?这没有道理,我一切都是按配料表制的药呀!难道是……那液体搞的鬼?于是,我用同样的方法让一件皮夹克变大,又使一个死鱼复活。看来我是对的。马上,我开始重新配药,并使那壁虎变小,这个幸运儿得到了两次生命。
这样,才结束了这次风波。