有一天,我下午放学回家,天空中飘着鹅毛大雪,一只小狗在马路旁边蹲着,不时地发出“呜呜”的声音。我心想,天气这么冷,一定把它冻坏了。我看它这么可怜,决定把它带回家。
到家之后,我把小狗放到了椅子上,正在看电视的妈妈看见了,生气地对我说:“哪里抱来的小狗啊?快把它扔出去,我不喜欢它!”我们的对话把正在房间里写论文的爸爸打扰到了。爸爸从房间里出来,看到了椅子上的这只小狗说:“既然妈妈这么不喜欢,你就把它放回到原来的地方去,不要因为这个打扰到我写论文。”“哪里来的小狗啊,这么脏!不是说了吗?不要往家带从外面捡来的东西。”奶奶也说。
看到家人都不同意,我很伤心,只好慢吞吞的把它放到宠物医院里了。我对小狗说:“小狗我会经常来看你的。”
大家一定要保护小动物,小动物是我们的好朋友。不要让我今天的事情发生在你们的身上。