考拉作文300字
考拉有着一张讨人喜欢的脸,在动物园里是大家最喜爱的动物。它有着一对毛茸茸的耳朵,摸起来有如天上的白云一样柔软,乌黑亮丽的眼珠,像是一颗颗美丽的黑钻石,吸引了许多游客来观赏,它还有强而有力的爪子,可以牢牢的抓着树枝,即使抱在树枝上睡觉,也没问题。
考拉来自南半球的澳大利亚,它们不住在树里,也不用小树枝及叶子筑巢,通常只栖息在树叉间,但偶尔也会在树枝上休息。考拉是属于夜行性动物,它们白天大部份的时间都在睡觉和休息,它们最爱吃的食物是桉树树叶,它们吃饱睡,睡饱吃,像个瞌睡虫一样,怪不得它们长得那么胖。
记得一年级的时候,我们校外敎学到了动物园, 我们第一站就到考拉馆,我们看到考拉就跟它挥了挥手,而它看见我们却吓得逃之夭夭,好像是小偷看见警察一样,马上跑去躲了起来。过了不久,它又出来吃起它的桉树树叶,看它吃得津津有味的,真是可爱。
考拉在我国是少见的动物,我们应该要好好爱护。而有些人都会去拍打考拉馆内的玻璃,虽然只是轻轻的拍打,它们会觉得是巨响,会吓坏了,所以当我们看见有人做出这样的行为,应该要阻止他,不要再让他去吓到考拉了。