考拉作文300字
今天早上,爸爸妈妈带我去参观麦考林港的考拉医院,这是一个非盈利性质的科普场所。
这里的考拉被养育得很好,可是他们或多或少都有些悲惨的故事。这里的考拉都是出过意外后,身体无法康复,失去野外生存能力的,它们将被永远的留在这里,有被车撞伤缺胳膊少腿的,有被火烧伤后眼睛失明的,给我印象最深刻的是一对小姐妹,它们无忧无虑的趴在桉树上睡觉,听医院的义工给我们讲了他们的故事,有天晚上它们的妈妈带着姐妹俩通过高速公路时被迎面而来的车子撞上了,考拉妈妈把2个小宝贝紧紧的拥抱在胸口,才让它们得以生存,妈妈却当场被车撞了,听到这里我热泪盈眶,心情久久不能平静,真正的母爱是不分物种的。
在医院的科普墙上我学到了很多知识,考拉的食物是桉树叶,它不属于熊科动物,它们属于有袋目,每天18-20小时都在睡觉,是世界上最能睡的动物,清醒的时候用来吃东西,可谓是真正的大懒虫。
这次参观让我了解了考拉,懂得了善待和关爱每一个生命。