猫咪的作文300字
有一只猫咪住在信封上,,天天跟着邮递员走来走去,觉得很开心!
这只猫咪非常懒惰,每天住在信封里专吃写的难看的字。对它来说,写得特难看的字就是非常肥胖的老鼠;写得有点难看的字就是差不多胖的老鼠;非常漂亮的字就是瘦骨伶仃的小老鼠,
有一次,猫咪发现了一些写得特难看的字,看着这些字,猫咪馋得直流口水,可是猫咪又有些不忍心,因为这些字对收信人太重要了,吃了这些字以后,收信人就收不到这封信了。然而,猫咪太想吃了,还是情不自禁地把字吃了。
后来人们逐渐发现了这只猫眯的秘密,只好尽量把字写得漂亮了。
猫咪见信封上没有了可口的“老鼠”,就只好离开了信封,开始练习抓真老鼠的本领。猫咪每天起早摸黑地练习,不久就开始能抓到老鼠了。晚上,人们都进入了梦想。猫咪却在这个时候开始上班了,只见它躲在草丛里隐蔽起来,露出黑亮美丽的眼睛,随时盯着老鼠出入的洞口,两只耳朵竖得高高的,时刻听着周围的声音,只要哪里有风吹草动,猫咪马上就准备出发。四处张狂的老鼠都被它消灭了,有些老鼠都被吓得不敢出来了,住在附近的人都夸这只猫眯是个好帮手。
从此以后,猫眯成了这里的黑猫警长。