猴子的作文300字
小猴子下山来,走到了一片玉米地里。它看见玉米金黄金黄的,油亮油亮的,像金子一样,心想:这玉米看着就甜,带回去给爸爸妈妈吃,他们一定会夸我的!小猴子心里甜甜的,高兴得不得了,于是就掰了一个。
走呀走,小猴子又到了一棵桃树下。它抬头一看,眼睛唰得一亮,树上结满了水灵灵的大桃子,心里又想:玉米干巴巴的,一点也不好吃,桃子汁水很多,比玉米好吃多了。于是把玉米扔得老远,空出双手去摘桃子。
小猴子继续走,看到了一片瓜地,上面结满了西瓜,像一大块绿宝石。小猴子又想:这西瓜这么绿,肯定很甜。于是就扔了桃子,去摘西瓜。
小猴子抱着西瓜往回走,看见一只小兔子。它两只耳朵又长又尖,眼睛像两颗红宝石一般,嘴巴咧开来,露出两颗大门牙,穿着一身白皮袄,蹦蹦跳跳的。小猴子看见了,心里想:兔子可陪我玩很久,西瓜吃了就没了。于是就扔了西瓜,去追小兔子了。小兔子很快钻进洞里不见了。
小猴子只好两手空空地回家去。