你认识我吗?我叫蜗牛,是软体动物。我的整个身体包括贝壳,头,颈,外壳,膜,足,内脏,形形色色的大小不一。
我喜欢在阴暗潮湿疏松多腐殖质的环境生活,最怕阳光直射,对环境反映很敏感,我喜欢钻入疏松的腐殖土总栖息,产卵,调节体内湿度和吸取部分养料,时间可长达12小时之久。我可喜欢睡大觉了。冬天的时候,我要冬眠,夏天的时候天不下雨,我就要“夏眠”要是碰上干旱的年头,二十个月不下雨就睡二十个月。等下起了雨我才推开大门,缓慢的伸出身子,背着“房子”,痛痛快快的逛逛,饱饱的吃一顿。所以人们又叫我是睡觉大王。
人们还会叫我害虫,因为我会吃各种蔬菜,杂草,瓜果,农作物的叶,茎,花,多汁的果实等。由于我们的亲人很多,每到之处即马上荒芜,所以人类恨透我们了,一发现我们就会在农作物上面打桑农药,可我们仍能顽强的生活。
不过我也有好处,比如说我的蛋白质含量很高,可以做成美味可口营养的菜,还可以用我来治糖尿病。所以你们合理的利用开发我。
听了我的介绍,你认识我了吧?