今天作文课上,我过了一把画家瘾,创作了一幅美丽的“树叶画”!
我们四人一个小组,却做了二幅“画”,为什么呢?因为我们组中的一个人总说加个蜗牛,所以我们就分成二个主题,二人一组,自然两幅画了。
我们拿出事先准备好的树叶,虽然都是叶子,但却形态各异,有椭圆如团扇的杨树叶,有五角外张好似手掌的枫树叶。至于颜色,更是让我眼花缭乱了,有热情的红、有艳丽的黄、有令人耳目一新的绿等。你能想到的,想不到的,都有!
我们拿出剪刀,准备好胶布和一张白纸,“开工”喽!可是做什么好呢?在思考间,我突然想到了已经学过的课文《走月亮》,不如就拼一个“月光下的村庄”吧!
首先,我拿起一大片桑叶,剪成一大一小两个长方形,做离我们不同距离的房子,接着剪切剩下的叶子做房顶。我用一大把枫叶做树林。当然,主角(小女孩)不能少,我用叶子剪出她的五官、头发等,但时间紧,眼睛是画上去的。差不多好了,不过还少了稻田,稻田我用许多的树叶来拼,用胶布贴,但很容易掉下来,我用了好多方法,才“幸免”。
终于大功告成了!看着自己动手做的树叶贴画,我心里高兴极了!这次做画不仅锻炼了我们的动手能力,还让我知道了大自然的神奇。