拼图作文300字
每当我看到电脑上的立体拼图图片的时候,就非常羡慕。拼图非常漂亮,拼得那么生动形象。我多么希望自己也能会拼立体拼图。妈妈好像看懂了我想拼立体拼图的心思,在六·一儿童节的时候,爸爸和妈妈送给了我一份特殊的礼物——印度著名建筑‘泰姬陵’的立体拼图。
拿到的时候我很开心,迫不及待地打开包装,就拼了起来。拼着拼着,我停下了,拼不下去了。真是看花容易,绣花难啊。我把我的本领都用上了,还是拼不上来,我火了,把立体拼图往地上一摔,气得还用脚踩了几下。我的脸都气红了,像一头愤怒的公牛。妈妈看了我这个样子,连忙走过来对我说:“心急吃不了热豆腐,一定要有耐心,看着说明书一步一步地拼才能拼成功啊,摔东西可不是男子汉的表现啊。”我听了,觉得妈妈说得对,就又重新开始认真的拼起来。果然,功夫不负有心人,我拼成了第一个立体拼图,我好高兴,高兴得一跳三尺高。“我成功了,我成功了。”我像一只快乐的小鸟,满屋子跑。以后,一有时间,我就拼立体拼图,一拼成功了,我就快乐得不知怎么形容自己。拼立体拼图让我知道了一个道理,做任何事情只要有耐心,就一定会成功。