今天是星期六,上午我写完了作业,我和爸爸带着在学校门口发的票去会展中心的海底世界。
买了票后,收钱的阿姨给了我一条红色珠子的小手链,我接过去后就走了进去。
刚从入口进来,映入眼帘的是印满了海洋和海洋生物知识的“墙”。一拐弯就看到一个大鱼缸,里面有小丑鱼、网蝶、人字鱼、菲律宾海苹果等等。接着后面出现了许多的大鱼缸,一个接着一个,让看的人应接不暇。后面的海洋生物有狗头鱼、箭鱼、水母、大海鳗等等。还有一只短嘴鳄和一只大海龟,内容丰富极了!让我感到惊讶的是:这里居然还有一条鲨鱼和一只鳄鱼的标本!
在这里我也学会里很多:大海鳗用皮肤呼吸,被人称作“大海的银针”;网鱼的皮肤上有网状的花纹,它也因此而得名;同样的道理,人字鱼把它竖着看,它的花纹很像一些叠起来的人字;鳄鱼除了觅食以外,大多数时间都是静立不动的;还有鲎(hou四声),俗称海怪,还有鳄鱼龟等等。
除此之外,海底世界还有珊瑚骨和海螺等等。
这次我学到的真不少!