桂林作文300字
桂林有个著名的溶洞——银子岩。
夏天观赏溶洞真是惬意,感受自然凉爽而且还可以听到个个动人的神话故事。洞内的各种钟乳石,晶莹剔透,形态各异,栩栩如生。“佛祖论经”通过导游生动的讲解,我似乎已清楚地看到西游记里的唐僧念佛。在“瑶池仙境”,看水中的影子我以为下面很深,其实不是这么一回事,不过一尺,水底石头都清晰可见呢。“独柱擎天”最令人称奇,柱身中长出许多枝杈,上面和下面都连在一起,完全就是一个顶天立地的柱子。还有一处二十多米高的石壁,因反射的强光闪闪发光,真象李白笔下的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,“雪山飞瀑”真的太壮观了!
一路欣赏一路惊叹,不知不觉,走出了梦幻般的银子岩溶洞,千姿百态的洞景让我们留连忘返!