斗蛋作文300字
今天是立夏前一天,应老师决定提前一天上演斗蛋大赛。一早,教室里就出现了各种蛋的身影:粉红的外壳,那是鸡蛋;青色的外衣,那是鸭蛋;还有白如雪的鹅蛋,染了色的茶叶蛋……好家伙,还有三个小朋友带了又大又坚硬的鸵鸟蛋。
还没等吴老师宣布比赛开始,不少小朋友已经迫不及待地让自己的蛋亮相了。同学们一个个紧握着蛋,生怕磕碰到,开始寻找对手斗蛋。
我小心翼翼地拿出了奶奶给我准备的鸭蛋,摸了摸它的外壳,还挺坚硬的。我跃跃欲试。
我的第一个对手是陈羿霖。我们两个人双手紧紧地握着蛋,都只露出尖头的一小部分,蛋头一个紧挨着一个。突然,我往前使劲一冲,只听见“啪”的一声,他的蛋被我斗碎了。我高兴得手舞足蹈,小陈同学垂头丧气,像一只斗败的公鸡,气得直跺脚。
鲍宇轩拿着他的鹅蛋跑来向我挑战,我又用了刚才的办法撞了他的蛋。可是他的蛋太坚硬,我败下阵来,太可惜了。
正当我有点失落时,教室里响起了“吃鸵鸟蛋”的吆喝声。原来是徐子淇把她的鸵鸟蛋分享给了我们。鸵鸟蛋的滋味可真香!
斗蛋可真有趣啊!期待明年的立夏,我们再来一决胜负。