斗蛋作文300字
星期五下午第三节课,安静的教室一下子喧闹起来。“咔嚓咔嚓”的声音到处乱响,这是干什么呢?原来今天是立夏,班里正举行斗蛋比赛呢!
我们分好了鹅蛋和鹅蛋,鸭蛋和鸭蛋,鸡蛋归鸡蛋斗。我拿出妈妈为我准备好的鹅蛋和鸡蛋,亲了亲它们,心想着好让它们也为我争个第一。谷立先叫我和他斗鹅蛋,哎!真倒霉,我的鹅蛋一下子破了。胜了的他高高举起手中的蛋,神气十足,手舞足蹈。得意洋洋的样子让我看的很不舒服。
没关系,我还有个鸡蛋呢!可惜鸡蛋也不争气,第一是与我无缘了。下面只能看别人斗蛋了,只见王子炎将所有的鹅蛋全干掉了。羡慕的目光不约而同地投向了她。最后大家才知道她拿的是鹅卵石,原来她使诈。
斗蛋游戏结束了,无论斗蛋胜败,大家都高高兴兴,开开心心的回到座位,拿着自己的蛋津津有味地吃起来。我摸着自己遍体鳞伤的蛋,心想,来年一定要挑选几个厉害的好好玩一玩。