斗蛋作文300字
今天是星期五,也是二十四节气之一——立夏,这一节气预示着夏天的来临。每当这一天,妈妈就会给我煮蛋,与以往不同的是种类多了:不仅有鸡蛋,还有鸭蛋、鹅蛋。
今天也不例外,除了吃下肚子的蛋外,妈妈还在我的蛋网里放了一个鸡蛋、一个鸭蛋和一个鹅蛋,让我带到学校。来到教室,大家和我一样,也是口袋鼓鼓的,都有备而来,想成为今天这场比赛的冠军。
下课铃声一响,不等老师走出教室,我们便蠢蠢欲动,每个人都想大显身手。
我拿出鸡蛋和蒋青松的斗,没想到我的鸡蛋不堪一击,被他的鸡蛋轻轻一碰,就破了;我又拿出鸭蛋,他的鸡蛋和鸭蛋都成了“伤员”。
但很快,我的鸭蛋也成了“伤员”, 我只好搬出最后一员大将——鹅蛋,好几个同学的鹅蛋都成了它的手下败将。我也一时得意起来,却没料到“强中自有强中手”,我的大将被郑安琪的打败了……
到放学时,只有钟金阳的蛋完好无损,毫无疑问,他成了这场斗蛋比赛的冠军。