斗蛋作文300字
“哇!哇!”“耶,我赢了!”……听,这是哪个班传来热闹的声音?告诉你,这声音来自我们三(1)班,我们正在举行“迎端午斗蛋乐翻天”活动呢。
斗蛋大赛正在进行,我先和钟佳铃斗。“石头、剪刀、布!”猜拳的结果钟佳铃赢了。她一副得意洋洋的神情,手握鸡蛋,只露出了一个蛋头,向我的鸡蛋头撞来。我紧张得闭上了眼睛,暗暗祈祷:苍天保佑!苍天保佑!只听“啪”的一声,我的心里“咯噔”一下,完了,我的蛋破了。等我睁开眼才发现,居然是她的蛋破了,真没想到啊。我又和张涵栋比,也是我赢。我暗自得意,为我的“鸡蛋斗士”这么坚强而开心。
我得意洋洋地进入了决赛,和王任烁斗。我自信满满地对准他的鸡蛋头轻轻一击,以为不费吹灰之力就能获胜。结果我的蛋破了,我的心里好失落。看来,我的“鸡蛋斗士”还是技不如人啊!
虽然这次我没能成为“蛋王”,但是我也很开心,因为我体验到了端午斗蛋这个传统习俗的乐趣。