斗蛋作文300字
一年一度的立夏到了,以前立夏也没什么意思,就是吃吃蛋,今年立夏我们学校举行了一次斗蛋比赛。老师要求我们每个人带一个普通鸡蛋。
我回到家里,东拣西选选取了一个大鸡蛋。晚上,我对鸡蛋说:“你一定要赢啊,你赢,你赢,你一定会赢!你必须要赢!你知道吗?"第二天起床后,把它放到小盒子里去学校了。
下午斗蛋比赛开始了,轮到我了,是我和郭亮比赛,我心想:“这个人平时就大大咧咧的,这次斗蛋肯定也没好好选蛋,说不定一碰蛋就碎了” 。想到这儿,本来就胸有成竹的我又信心加倍了,开始了我用力一碰,只听“啪”一声,蛋碎了,自以为是的我以为是郭亮的蛋碎了,轻蔑的看了他一眼,只见他正对我笑呢,原来是我的蛋碎了。我只好拿起另一只蛋去碰,结果我两只蛋都碎了。后来每组最优秀的同学上台了,经过激烈的斗蛋,王淑鑫同学成为了我们班的斗蛋冠军,其余的同学则失落的走下台。
斗蛋比赛太有趣了。