斗蛋作文300字
在老师的一声令下,我们班开始了一次激烈的斗蛋比赛。
我拿着我的“彩虹鸡蛋”来到了陈诗涵的面前,只见她两手握着鸡蛋,头上露出了一个尖尖的头。我却一只手随便的抓了一个地方,只听“哐当”一声,我的“彩虹鸡蛋”被陈诗涵的“无敌大王”斗的粉身碎骨了。“呜呜……我的彩虹鸡蛋呀!”
不服气的我又拿起“彩带鸭蛋”PK陈诗涵。她胸有成竹地说:“我赢定了。”我仔细观察她,发现她用的还是和刚才一模一样的动作。我想:这里边肯定有秘密,难道是握蛋的姿势?我学着她的样子抓了起来,“哐当”一声,我着急地摸摸鸭蛋,耶!我的蛋完好无损。陈诗涵的鸡蛋却破了。“耶!耶!我赢了。”我惊喜万分。
我缠着陈诗涵问她为什么这样握鸡蛋?她很不情愿地告诉我:“鸡蛋两头尖的一头是实心,圆的一头是空心。用实心的撞空心的肯定会赢的,但两个实心斗就看运气了。”
原来,斗蛋还有这么多科学道理呀!