斗蛋作文300字
立夏,我们这里有斗蛋的传统,所谓斗蛋,就是拿两个蛋互相碰撞,谁的破了谁就输,看看这简单的斗蛋,其实是很讲究技巧的哦!可不,你看我们班就展开了一场别开生面的斗蛋比赛。
我给我的鸡蛋取名“蛋蛋”,意思是这是一个货真价实的蛋,我对我的蛋蛋是满怀信心的。这时,金老师叫我跟周宇广上去斗蛋,我信心百倍地走上了讲台,周宇广也带着他的“黑色天使”上了场。比赛开始了,“黑色天使”对着我的“蛋蛋”发起了凶猛的进攻,我猝不及防,“蛋蛋”的头被撞得粉碎,我灰溜溜地走下了讲台。吕凯尔的“常胜将军”和谢丰泽的“达克斯纳克”上去了,但也都败在“黑色天使”手下了,见“黑色天使”这么厉害,我不禁为下面的同学捏了一把汗,这时,尹立娜带着她的“贝克汉姆”走上了讲台,还没有反应过来,只听见“砰”的一声,尹立娜的“贝克汉姆”撞在了“黑色天使”的侧边上,“黑色天使”终于完蛋了,但“贝克汉姆”的头也破了,双方同归于尽,经过了几次激烈的碰撞之后,我们只剩下“残兵败将”了,最后,这些残兵败将都被我们吞进了肚子里。
虽然这次比赛我输了,但是我们收获了快乐和知识,度过了一个快乐的立夏。