斗蛋作文300字
我盼啊盼啊,终于盼到了立夏。立夏时节,按照我们当地的习俗,那可是要斗蛋的。
这天一大早,我兴高采烈地带着一个完好无损的鹅蛋去了学校。斗蛋比赛开始了,我们分成了鹅蛋组、鸡蛋鸭蛋组。我碰到了我的对手曾浚涛。我紧张极了,手心都冒出了冷汗,腿都发软了。我小心翼翼地打开蛋袋,慢慢地摸出鹅蛋,高高地举起手臂,紧紧地握住我的蛋,快速地、重重地向他的蛋撞去。“啪”的一声,出乎意料的是我的蛋碎了,他的蛋还完好无损。我非常难过,垂头丧气地回到座位上。斗蛋比赛还在热热闹闹地进行着。我在心中默默地给曾浚涛加油,希望他过关斩将,勇夺蛋王。但是他的蛋最后被方诺涵撞碎了。方诺涵获得了今年鹅蛋组的蛋王。虽然我们都失败了,不过没关系,重在参与嘛!
立夏,斗蛋选蛋王,还可以开开心心地吃着美味的蛋。教室里充满了欢声笑语。