斗蛋作文300字
早晨,我迫不及待的带着我的鸡蛋,来到班上参加斗蛋大赛。
我们先把鸡蛋画的花花绿绿的,然后决定顺序。
第一轮,我对战皓枫。
“三、二、一,开始!”老师一声令下,比赛开始了。我和皓枫都生怕自己的鸡蛋碎了,所以都躲着对方。我去砸他的鸡蛋,他就把鸡蛋藏在背后;他来攻击我的鸡蛋的时候,我也把我的鸡蛋藏到背后……就这样,我们僵持了足足五分钟。老师上来制止了我们:“你们是斗蛋还是躲 猫猫啊,这么久鸡蛋都没碰一下。”老师决定,在他的一声令下后,我们要把鸡蛋碰在一起。
“三、二、一,开始!”老师又一声令下。我使出吃奶的劲,以迅雷不及掩耳之势向对手的鸡蛋砸去。“啪!”一声脆响,我们俩赶紧查看。耶!我的鸡蛋完好无损,皓枫的鸡蛋却布满了“蜘蛛网”。“我赢了,耶!”我高兴得跳了起来。
第二轮,我对战子岳。因为刚赢了第一轮,我觉得对手不堪一击,就直接砸了过去。结果,我的鸡蛋却四分五裂了。
这真是一场有趣的比赛啊!