斗蛋作文300字
明天就是立夏了,立夏必斗蛋。今年的斗蛋和往年有些不同,得先把蛋宝宝装扮一番。放学回到家,我就和妈妈忙活开了:选蛋、煮蛋……要把蛋宝宝装扮成啥样呢?我想来想去,拿不定主意。唉!我的选择恐惧症又犯了,这可怎么办?正当我托着腮帮,冥思苦想时,无意间瞥见书架上的哆啦A梦正朝着我咧嘴笑,我灵机一动:“对啦!就是你啦!”于是,我和妈妈在网上搜图片,我看见一个圆圆的哆啦A梦,样子跟我简直就是绝配。它伸出舌头舔着嘴唇的模样,刚好凸显了我的吃货本性。
我拿着圆圆大大的鹅蛋,左看看右瞧瞧,准备开始动手装扮啦!先拿出铅笔轻轻地在蛋宝宝身上画出轮廓,我把手臂略微抬起,生怕用力太大把蛋宝宝捅破,随后用黑色的记号笔进行细致的勾画,最后用水彩笔上色。整个过程我都如履薄冰,就怕有半点马虎。经过我和妈妈精心的制作,一个圆乎乎,顽皮又可爱的蓝胖子呈现在我的面前。