斗蛋作文300字
我盼望已久的立夏节终于到了。今天,我们班举行一次别开生面的斗蛋比赛。
符皓、黄乾逍在全班斗蛋中过五关斩六将,最后,只有他们俩争夺斗蛋大王了。他们俩信心十足地拿着自己的“常胜将军”走上“擂台”。
比赛要开始了,教室里顿时洋溢着一种奇特的气氛,双方的表情更加严肃,似乎心提在手里,一不留神会跳出来,空气也似乎凝固了。随着老师一声令下,俩人屏住呼吸,用力一顶,一秒钟、两秒钟、三秒钟,在大家的欢呼声中,“咔嚓”只听一声脆响,同学们伸长脖子,定睛一看,只见黄乾逍的蛋头顶开了花,而符皓的蛋却安然无恙。符皓兴奋地举起蛋,以胜利者的姿势,威风凛凛地登上蛋王宝座。教室里骤然响起雷鸣般的掌声。
这场斗蛋比赛在我的脑海中留下深刻的印象。