斗蛋作文300字
今天是立夏,我们南通有斗蛋、吃蛋的习俗。一大早,奶奶就煮了一锅鸡蛋、鸭蛋和鹅蛋。
放学回家,我兴冲冲地喊爸爸妈妈一起斗蛋。首先,我们决定先给蛋宝宝们化妆。我先把蛋涂成黄色,然后添上眉毛、眼睛、鼻子和嘴巴,一个可爱的“鸡蛋一号”诞生啦!爸爸妈妈也都画好了,妈妈的“胖红”眉毛又粗又黑,眼睛瞪得大大的,好像在说:“第一名是我的!”爸爸画了一个丁老头,它的额头上有几道深深的皱纹,脸上还带着微笑,好像在说:“姜还是老的辣!”
比赛开始了,我想和妈妈先斗,没想到妈妈临阵脱逃。我立马改变了攻击对象,“鸡蛋一号”用力朝爸爸的“丁老头”撞去。只听“啪”的一声,我定睛一看,“丁老头”毫发无损,我的“鸡蛋一号”却“负伤”了,真是令人失望啊!
接下来是妈妈和爸爸对战,只见妈妈的“胖红”像一只蜗牛一样,慢吞吞地向爸爸的“丁老头”挪过去,两个蛋轻轻地靠在一起,像在讲悄悄话一样。这时,爸爸趁妈妈不注意,突然发起进攻,“丁老头”飞快地撞向“胖红”。“啊!”妈妈尖叫起来,可是已经晚了,两个蛋撞到了一起,结果却是爸爸的“丁老头”撞破了脑袋。“哈哈哈!”我们都笑得前仰后合。
斗蛋真好玩,我爱斗蛋,我爱立夏!