季节的作文300字
这是一把小小的钥匙,悄悄地,悄悄地,就把秋天的大门打开了……
秋天,是一个灿烂的季节。她穿着金色的衣服,悄悄来到人间。她朝大树吹了一口气,大树变得金黄;朝果园吹一口气,树上的果子成熟了,正朝秋天打招呼;再往天空吹一口气,就下起了秋雨,带走了灰尘,换来了新鲜的空气。
在远处的山坡上,有几棵枫树,它们羞红了脸,低着头,正朝我招手呢!我连忙跑上山坡,叶子随风沙沙作响,它是那么红艳、美丽,真是“霜叶红于二月花”啊!
秋天,还是个丰收的季节。果园里,菜园里,农民伯伯喜笑颜开,时不时传来一阵欢声笑语,家家都不亦乐乎。就在这时,一个柿子从树上掉了下来,落到我脚边。我拿起柿子,它是那么红,像一个小红灯笼。我剥开它,再咬上一口,哇!那甜甜的汁水流过我口腔的每一个地方,使我干干的喉咙变得凉爽。就在我准备再咬一口的时候,一股香气迎面扑来,于是我向香气的源头走去。原来是一棵高大的桂花树,散发着阵阵清香,有时从树上飘下几片桂花,飘到我手里。我凑近闻了闻,哇!真香!我立刻陶醉在香海中,那种感觉实在是太棒了。
秋天,是一位穿金衣的妈妈,我很喜欢她!