诚实的作文300字
一天,碧空如洗,全校开始了第一单元的考试。
下午上课的时候,老师把批改完的试卷发了下来。小明的同桌小红拿到试卷后,发现自己得了100分,她一下子开心得喜出望外,她赶紧拿过小明的试卷看,说:“小明,你考了几分,我考了一百分!”只拿了99分的小明愁眉不展,心里像打翻了五味瓶一样难受。小明看了看周围的同学,他们有的欣喜若狂,有的眉头紧锁,有的忽忽不乐。他心想:我检查了一遍,怎么还是错了一道题呢?我所有的努力都白费了。
日子过得真快,一下子就到期中考了。老师一发下试卷,小明就自信地唰唰写了起来。老师批完发试卷的时候,小明发现自己考了100分,高兴得一蹦三尺高,他喜出望外地把卷子拿给同学看。突然,他发现自己有一题写错了,他一下子闷闷不乐起来。这是,小明的脑海里出现了两个小妖精,它们争吵不休,一个让他告诉老师,另一个不让。最终,小明来到老师面前,把错的那道题指给老师看。他对老师说:“老师,您看我这题是错的。”老师看了,慈祥地说道:“你是个诚实的好孩子。”
老师在课上表扬了小明诚实的行为,台下爆发出了雷鸣般的掌声。同学们都夸小明是个诚实的好孩子,小明乐不可支。