雪花作文300字
春节到了,下雪了。
夜里寒风刺骨,第二天早上醒来,眼前是白茫茫的一片,这鬼天气,怎么这时候才下雪,我可是盼了一个整整的冬季啊!
仔细瞧来,才知那是花瓣状的,它比雪莲更晶莹,比钻石更剔透,就像小姑娘的脸蛋,虽然是雪白的,但却透着一丝红润,就像是被给予了生命,给予了美丽。
雪花不像其他花那样苦乐交织——盛开凋零,可是它却有一个强大的敌人——太阳。太阳能融化它,能使它永远在这个世界上消失,所以它的生命是与太阳相适应的,它生命的长短也是与太阳有关的,有时候,它的生命比其他花更短。
雪花的一生是精彩的,尤其是当它落下来的那一刻,整个天空都是它的,或许没有人会注意,那一瓣花,一小瓣花,可至少它存在过,它点缀了天空。在它悄然落下的那一刻,它就已经选择了,这种选择是明智的,至少它快乐幸福的存在了。
伸出双手,雪花柔软地落了下来,恰巧落在手指上,我闻到了它的气息,那是生命的味道,它好像还在散发香味,我陶醉着,沉醉在这凝固整个时空的香味里,我终于明白这场雪赐予我的是什么!是生命,是精彩的生命!