吴昳瑶小时候的爱丽丝有一个奇怪的特点,就是总在做同一个梦。一直到她20岁的时候,都从未停止过。20岁的爱丽丝去参加一个舞会,结果被一只穿着背心的兔子引进了一个很深的兔子洞里,从而进入了一个奇妙的世界。在这个世界里,由于误食了水,爱丽丝变得和老鼠一般大小。她在找回自己的路上经历了许多的冒险,也认识了许多的朋友,有疯疯癫癫的疯帽子先生、美丽善良的白皇后、性格粗暴的红桃皇后、胆小如鼠的兔子先生,还有知识渊博的活字典….
爱丽丝和他们在地底世界经历了许多事,彼此之间建立了深厚的友谊。在这个故事中,我最喜欢疯帽子先生。因为他很搞笑,也非常相信爱丽丝。一开始的时候,所有的人都不相信爱丽丝是真的,只有疯帽子先生相信,并且竭尽全力地保护着爱丽丝,他无论如何都不会让红桃皇后把爱丽丝抓走。他是爱丽丝的好朋友,一直都在帮助、照顾爱丽丝,最终帮爱丽丝拿到了万神剑,找回了自己,离开了地底世界。我被疯帽子先生的活泼开朗、乐于助人的品质感动了。
在现实生活中,我们也要像疯帽子先生一样风趣幽默、快乐的生活,并且团结互助、乐于助人,在帮助别人的同时,也帮助了自己。