梦游仙境作文300字
《爱丽丝梦游仙境》是英国作家查尔斯·路德维希·道奇森的儿童文学作品,暑假期间,我专心的看完了这本书,书中的奇妙世界深深吸引着我:能使她变小的药水和蛋糕、组成王国的扑克牌、能穿入镜子的世界、使人忘记名字的小树林……还有好多有趣的人物让我难以忘怀:公爵夫人、红心皇后、老甲鱼、龙虾四组、叮当兄弟、骑士……当她被小猪碰醒后,才发现自己其实只是做了一个梦,一个五彩的梦。
爱丽丝是一个心地善良、纯洁、乐于助人的小姑娘,当她面对一些稀奇古怪的人或毛骨悚然的表情时的神情自定,毫不惊讶,更增添了爱丽丝的几分勇敢。善良可爱的爱丽丝也许并不聪明,但她有一颗纯洁善良的爱心,对一只小企鹅都彬彬有礼,如果我们每个人都像爱丽丝一样有爱心,世界将多么美好,没有骗子、没有小偷,人们互相尊重,没有纠纷,没有争吵,世界上就没有了战争,但这一切也志向是一场梦,很难成为现实。
虽然这只是一个梦,但我们还要学习爱丽丝的一些精神品质。我们要学习她的善良、乐于助人。无论是什么,都要爱惜它,真心对待。我们还要学习他的勇敢,狭路相逢勇者胜。也许在某些情况下,胜利和失败只有一步之遥,有可能一个人拥有勇敢就会成功。