空调作文300字
出了轻轨站,热气迎面而来,路边的小草耷拉着头,大树弯着腰,好像在说:“热死了!热死了!我要去避暑!”原来自由自在在蓝天中飞翔的鸟儿,也都被晒得全身无力,躲在树丛中懒懒地歇凉。
我顶着烈日,有气无力地走在大街上,头发全湿了,黑豆大小的汗珠从头顶慢慢地流到了脸颊,眼睛被艳阳照得一睁一合。
左边有一家药店!我的心里立刻打起了歪主意:蹭空调!
我装着像顾客一样,一边看药,一边说要买什么。眼睛眯着瞥见了看空调的显示屏:26℃!
太好了!太好了!我心花怒放,但脸上却是面无表情。
在清凉世界里遨游几分钟后,我渐渐来了睡意——要是这里放床上,我躺在上面,就是我的伊甸园……“哈——欠——”我打了一个大大的哈欠,哦,我想睡,睡意袭得人憔悴。我只好推开了药店的玻璃门——刚一出门,哇噻,就像刚洗了澡一样,大汗淋漓,睡意全无。烈日下,行人们有的打着太阳伞,有的手搭凉棚,有的挥着扇子,还有的在大树底下乘凉……
我顶着正中的大太阳,飞奔跑回了家。一阵风吹来,我迎面享受:“呀!不好,讨厌,风是热的!”
我驶出疾风步——逃进家里,舒舒服服地“蹭”空调……