空调作文300字
在小主人的房间里有一把漂亮的扇子,在空调没进门之前小主人把扇子保护的非常好,每天都拿扇子扇,后来
小主人家买了一台空调,扇子就被冷落了,丢在了一个脚落,身上全是灰尘。
一天,小主人不在家,扇子和空调说起话来,空调说‘‘唉,兄弟,你瞧你多脏啊,看我多漂亮啊,你敢和我比漂亮 吗?’’‘‘不敢,空调大哥。’’扇子谦虚地回答。‘‘我就知道你不敢,因为我本身就比你漂亮,比你高贵。而你只是一把普通的再也不能普通的一把扇子。’’空调骄傲地说。‘‘空调大哥,小弟说你一句,我们身来就是给人们用来扇风的,而不是比美的,说到扇风,我确定我比你差一点,可还是能给人们带来凉爽啊!”“住嘴,就你这小小的扇子,还想和我这出身高贵的空调比,哼!那渐简直是鸡蛋砰石头——自不量力。”“可我也有优点啊!”“我的优点比你多得很。”就这样它们你一言我一语说了起来,信好这时小主人回来了。
有一天晚上,停电了,空调打不开只好用扇子扇,就这以后,空调在也不嘲笑扇子了,它们俩一起努力,给小主人带来了许多好 处。