平时的我看起来天不怕地不怕,看见老鼠一脚踩;遇到比赛往前冲;走起路来昂首挺胸……可是,我却非常怕黑。
记得7岁那年,我去同学家玩。等回家的时候,天已经黑了。回家的小路变得阴森森的,更可怕的是,小路一面是围墙,一面是深10米的大坑。我手上没有手电筒,只好靠在墙边用手摸索着行走。
在经过大坑时,我控制不住自己,开始想入非非:里面会不会冒出个僵尸吃掉我?离家不远还有一座又老又旧的屋子,里面没人住,不管白天还是晚上都会发出“呼呼”声,很恐怖。走到老屋旁边的时候,生怕里面跳出来一个鬼。
这么想着,我的速度不知何时变慢了,腿也发抖了,慢吞吞地向前走。这段路好长啊,一定是有生以来最漫长的路了。
好不容易到了家门口。却发现大门是锁着的,屋里虽然有灯光,但十分安静。我没有钥匙,只能大声叫:“有人吗?”叫了几声,依旧没有回应。“难道我家遭受僵尸入侵了?”我又开始胡思乱想,正当我手足无措的时候,不知何时从背后传来一阵恐怖的声音:“猜猜我是谁?”我回过头,看见灯光里有一张人脸。“啊,鬼啊!”我大叫一声抱住了头。
等我回过神来定睛一看,灯光里的人竟然是爸爸……啊啊,臭老爸,不带这么玩的!