微风作文300字
湛蓝天空,风过无痕。我的心却如刀割一般布满了伤痕。
时间轰轰烈烈地跑过去,带走一切,改变一切,我伸手企图抓住点滴,却发现留在手里的只是支离破碎的东西。
泪珠似晶莹,一滴一滴落在我的手心,很冰凉,很实在。却滴滴侵入我心。
我依旧来回徘徊在街上,不为什么?只为寻找一把钥匙。因为它是打开我心灵之门的钥匙。不知曾几何时,我将自己锁在了一座黑色的小屋,小屋很黑暗,却很充实。然而却是我不喜欢的东西。没有阳光,没有画笔,没有那双红舞鞋……我的心被禁锢在这里,好久好久了。
我极力想挣脱这样的束缚,却总被那道门所困惑。因为门后是老师的期望,母亲的寄托……
曾经我想过跑出这道门,尽管会受到无尽的指责,可是,我没有,因为未来,因为责任。
梦想与现实真的会差这么远吗?如果可以,我愿意用生命换取一天的自由;如果可以,我愿意用一切的荣誉去换取真正的快乐。
此时此刻,我哭泣的眼睛不再湿润了,嘴角露出一丝微笑。可是我要得只是心灵深处的一份宁静。
微风掠过教室,很清凉。下课铃响了,我又趴在了桌子上,开始了梦的下个旅程。明天,那把钥匙会找到吗?