,我要吹走您所有的忧伤,把世界上所有美好的事物都送给您,直到吹黑您满头的白发,吹出您嘴角的微笑,吹到您眼里洋溢着幸福。我还是一声不吭,这时候,妈妈,您能认得出我吗?为了好玩,我会在院子里飘来飘去,悄悄地在花儿上翩翩起舞,又在那嫩叶上不断舞动。妈妈,您会认识我吗?
您要是奇怪的自言自语:“咦,这孩子怎么不见了?”我将躲在您身后轻轻匿笑,您却发现不了我。
当您休息了,披上淡黄的外套,走到那秋风漫漫的小庭院里观赏景色时,您会感到一阵清风,却不知道这烂漫的风儿就是我。
当您吃过晚饭,在空地间散步时,我便要悄悄地拂过您的脸庞,吹散您的忧愁与劳累。
然而您会猜得出这就是您孩子的小小风儿吗?
当您黄昏沐浴后,我便要突然现身,又变回了您的孩子,求您伴我安然入睡。
“鬼孩子,你这一天跑哪儿去了?”
“这是秘密,妈妈。”这就是您同我那时所要说的话了。