争吵的作文300字
标点王国发生了一次激烈的争吵。近眼一看,原来是句号、问号、感叹号在比谁的用处大。吵了半天,也没有得出一个好的结论,还弄得大家气呼呼的。
句号傲慢的对问号和感叹号说:“行了,行了,你们就别争了,没有了我,句子就像拉面一样不能终止。”“得了吧你,竟瞎吹,要我说呀,还数我用处大。要是没有我,句子就没感情,干巴巴的!"感叹号昂着头说:“行了吧,你们再怎么争也没有我的用处大”问号斜着眼看着它们说:“如果没有我,同学们就写不了疑问句,设问?你们再争又有什么用呢?怎么样,你们都应该甘拜下风了吧?”“停,别吵了”逗号大声说,“你们这么吵根本?]有什么意义,大家都一样,没有谁比谁用处大,谁比谁用处小。”
这时,字典爷爷语重心长的说:“其实你们用处都很大,但都不够谦虚,你们瞧瞧逗号,同样是人类常用的标点,它却没有骄傲,而你们却半瓶摇。”句号、问号、感叹号都惭愧的低下了头。