就快要开学了,我的心确实半忧半喜。忧的是又要投身入紧张的学习中了,喜的是又可以与老友相见了。相比之下,忧更胜一筹。为什么呢?因为我上学期期末考试成绩实在令我不敢恭维,将我那可怜的自信也打击得体无完肤。原本排在前一二名的我,如今已在前五之外。也许你觉得这并不算什么,但在我心中是绝对的打击。“这次在前五开外,不知下次在哪儿呢?”也许我有些杞人忧天,但是这种情况也有可能发生啊!想想之前那自信满满的样子,再想想现在这垂头丧气,像霜打的叶子一般,真有些自嘲的感觉。
我一直以为自己对成绩能保持一种平和的心态,无论成绩的好坏。而如今,我知道自己不可能达到那种境界,而达到那种境界的人也只是行尸走肉。面对这份不满意的答卷,我完全没有理由来安慰自己,只能唉声叹息地看着他。本以为时间可以冲淡一切,包括回忆,我也尽量不去想这件事,只期望自己能够重新来过,变得更加坚强。可是一回想起来,仍是无尽的痛苦。我没有人可以倾诉,因为我害怕别人看到我脆弱的一面。
我真的好想重新来过!