环境的作文300字
我是一条快乐又自由的小金鱼,长着银色的鱼鳞,漂亮极了,我有很多伙伴,小青蛙、龙虾、螃蟹等等……我们在一条洁白的小河里过着幸福的生活。后来,有一家工厂里的机器发出一股难闻的气味,害得我们都喘不过气来,我们很生气。这时,小燕子对小鱼说:“小鱼弟弟,今天你是怎么啦,你有什么心事吗?”小鱼向小燕子解释说:“都是人类呀!把河里污染成不像样子,整天像下雾一样,叫我们对面看不见,把我们都喘不过气来呀!那该怎么办呢?”“是呀!一开始我们在天上愉快的飞翔,后来,人们把一股股的烟释放到天空,我们都快要被这股烟昏了过去。”小燕子说。就这样一天一天的过去了,有一次,动物们聚到一起商量,怎样才能对付人类。青蛙说:“我可以哇哇叫,让人类睡不着觉。”这样不行,狐狸说。老鼠说:“我可以把人类的粮食吃光,让他们饿死。”这办法也不行,老虎大声一叫。幼鼠说:“我们可以告诉孩子们,因为孩子们喜爱我们。”这办法挺不错的。亲爱的小朋友们:“一定要保护环境,不然,人们将会受到灾害。”