又开学了作文300字
又要开学了,在很多小学生的眼里,开学是一件烦恼的事。可对我来说,开学并不是坏事。为什么呢?
首先,每天我只能看半小时电视。妈妈回来以后,又要拼命学习。有时候晚上12点才睡觉。还有一次,我妈妈边做饭边考我单词。有好几个她都听错了,害得我要多抄好几遍。我反驳说:“其实……”我还没说完,她就说:“其实什么啊?”你看这就是大人,连反驳的权利都没了。所以我才想开学,因为在学校里没有人说我。虽然老师会,但是没有我妈妈厉害。
不止是学习。有一次,妈妈在打电话,我想问她一道题,她说都不说,就往我背上捶一下。我连她为什么捶我都不知道。可老师就不同了,他只是批评我,让我知道错在哪里。
有一次,妈妈竟然说我笨,这伤害了我的自尊心。当时我想,连妈妈都说我笨,我是不是真的很笨呢?这就是我想呆在学校里的原因。
又要开学了,我马上就可以离开家,天天快乐的在学校了。