草的作文300字
今天,外公约了我们全家人一起吃午饭。恰好,我的舅舅、舅妈、小表弟也从郑州回来了,大家欢聚一堂,其乐融融。
一大早,我们就来到外公家的草莓园。他的草莓园并不大,大约五十平方米,四周围着篱笆。除了草莓,四个角上还种着小青菜、茄子和番茄等等,一片生机盎然。但生长最好得还属草莓。一颗颗鲜红鲜红熟透了的草莓躲在碧绿的叶片丛中,显得特别鲜艳美丽,而且大小形状各不相同。最大得像个小酒盅,最小得像我们玩的弹球。熟透了的草莓是深红色,像一颗颗红宝石,散发出阵阵甜香。我忍不住先摘了一颗放在嘴里,轻轻一咬,哎呀!那一股香甜,真是美到心窝里去了。半熟的草莓白里透红,像婴儿的笑脸,很是若人喜爱。刚长成果实的草莓,很绿很绿,像镶着的绿宝石。一簇簇盛开的小白花,在阵阵微风中摇曳,沐浴着阳光,露出甜美的笑脸……
一会儿,我和外公便摘了一小筐草莓,我问外公:“为什么这些草莓特别香甜好吃?”外公微笑着说:“这是我们在享受自己的劳动果实呀?”我听了高兴地点点头,对呀,外公说得真好,我一定要做一个爱劳动的学生。