草的作文300字
星期天早上,小白兔特别高兴!因为它可以带着自己喜爱的草帽去郊外游玩了。
小白兔来到了草地上,拿着草帽快乐地玩起了飞镖游戏。过了一会儿,太阳变得火辣辣的,小白兔玩得汗流浃背,幸好有草帽,小白兔把草帽戴在头上,草帽就变成了太阳帽,帮小白兔挡住了火热的太阳。
太阳快要落山了,小白兔想:我去看看外婆吧!给外婆摘些果子,再回家。小白兔便拿着篮子和草帽去摘果子了。摘了一会儿,天一下子就下起雨来。小白兔灵机一动,把草帽又戴在头上,草帽又变成了雨伞,帮小白兔挡住了雨儿。
过了会儿,雨停了,小白兔接着摘果子。摘完果子,小白兔蹦蹦跳跳便向外婆家走去。走着走着,小白兔遇见了一条小河挡住了去路。小白兔抓抓长耳朵,开始想办法时。突然灵机一动,它先把篮子放在小河上飘过去,然后,再用两颗松果把草帽上的两个洞补上,最后找来一根木棒,把草帽放在小河上,自己再坐进去,用那一根木棒来当船浆划了过去。它成功地来到了河对岸,提着篮子开开心心地去外婆家了。
这时,小白兔高兴极了,亲了亲它的万能小草帽,说:“你真是我的好朋友,我太喜欢你了!”