路上作文300字
星期一的早晨,阳光明媚,和煦的春风轻轻的吹拂着我的脸上,我怀着沉重的心情走在上学的路上,妈妈跟在身后一言不发。
看着妈妈跟在身后一言不发,我不禁想起昨天晚上发生的事,是应为我数学作业没做完,李老师发信息说您的孩子数学作业没做完,本来妈妈还给我一次机会可是我没有好好珍惜,就把妈妈的当耳边风,只顾着玩没想着做作业,妈妈一回来我什么都没做,妈妈说我给了你一次机会,怎么还没做呢?然后妈妈就责骂我了一顿,当时我还理直气壮,特别恨她。不就是一点作业没做。至于如此惩罚我吗?现在想起那件事确实是我错了,我对不起妈妈,我不该顶嘴,也不该把你的话当耳边风,不讲道理,但我还是不肯向妈妈认错。妈妈昨晚虽然凶神恶煞,但是一大早就起床忙这忙那的。做早餐又是给我整理书包。然后又匆匆忙忙送我上学。想着想着不知不觉就到学校门口。这时妈妈温和地说“淇淇,你穿短袖冷吗?上课你要专心听讲。”刹那间我的双眼湿润。好久说不出话来。望着妈妈远去的身影。我想了许多…。。抬头挺胸走进了校园。