路上作文300字
春天,当我走在放学回家的小路上,就会闻到一股淡淡的清香-------这是野花的香气,在这旁边,还有许多刚探出头来的小草和迎春花,它们抬起头,多像在欢迎我们呀!
夏天,树木都长得很茂盛,知了在树上叫着,每到放学,我就会看到一些老人在树下乘凉,扇着扇子,有时还会下下棋什么的,他们还会哼着小曲,好像很快乐。
秋天,秋风吹过,树叶纷纷落下,有的像黄莺翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,它们给大地铺了一层金色的地毯,踩上去咯吱作响,像昆虫在唱歌。
冬天,冬姑娘把雪花撒下了人间,当我走在放学回家的路上,就会看见大地换了一套银装,还有许多小伙伴在路边堆雪人、打雪仗,玩的可开心了。笑声、喊声,渐渐淹没了冬天的寒冷。
这就是我在上学的路上所看见的,路上充满着和平、安康、幸福、快乐,这一切是多么美好呀!生活中并不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。