仓鼠的作文300字
我有一只活泼可爱的小仓鼠,它长着两只大耳朵,一双又小又黑又亮的眼睛总是滴溜溜的转,一身雪白无暇的毛像缎子似的闪着晶莹的光泽。
它总是伸着三瓣嘴吃着好吃的食物,特别是遇到它喜欢吃的食物的时候,它就会把整个身体趴在食盆里头也不抬的猛吃,有时还会把喜欢吃的食物(比如瓜子)拿着到一个隐蔽的地方躲起来吃,生怕有人抢走了似的。告诉你们,它可会吃瓜子了,嘴巴一动一动地,瓜子皮就全被它给吐出来了。
我非常喜欢这只可爱的小仓鼠,就连晚上睡觉的时候我也要把它放在我的床头边,和它一起进入甜美的梦乡,不过妈妈告诉我小仓鼠晚上不睡觉,白天才会睡。怪不得晚上的时候它总是制造出一些噪音,吵得妈妈直报怨,非要我把它弄远点。
过了一段时间,小仓鼠死了,我很伤心,也非常地恨自己,因为是我没有照顾好它,它才会死的。我想念你,小仓鼠,我会永远记住你的。