仓鼠的作文300字
为了奖励我帮妈妈做家务,爸爸就送给了我一只毛茸茸的小仓鼠。
它的身子就像一个小绒球。一双圆溜溜的小眼睛下有一个小小的鼻子,耳朵耷拉着,两条细细的小短腿,跑起来却非常地快。
在我看电视时,隐约听到仓鼠的笼子在响,我赶紧跑过去看。它好像没精打采的样子。我猜它一定是饿了。于是我连忙拿出小松子装在一个小小的盘子里面,只见它“呲溜”一声就跑了过来,锋利的小牙齿发出“吱吱吱”的响声。吃饱了,它就在草垛里钻一个小洞,缩成一团,很快就进入了梦乡。当它睡醒起来后,浑身精神饱满,我把它放在手上,它还不停地伸了伸小懒腰,逗得我是前仰后合,可爱极了。
记得有一次,我给它洗笼子时,我把它关进一个小铁盒子里,一不小心把盒子的盖子盖上了。盒子里又暗又闷,它就一直在顶盒盖子,因为水的声音太大了,我没有听见。当笼子洗完了,我才发现它在里面已经闷得不行了,我连忙把盖子打开让它透透气。过了好一会儿它才慢慢地缓过劲儿来,恢复了往常的活力,在里面活蹦乱跳地舒展筋骨。
这就是我们家的小仓鼠,我非常喜欢它。