趵突泉的作文300字
今年五一劳动节的假期,爸爸妈妈带我去山东济南看望外婆,顺便带我去了趵突泉公园玩,趵突泉公园位于济南的市中心。
, 来到趵突泉公园,我们首先看到一座小桥,我赶紧跑到小桥上站在桥上往下看,下面是一条小河,河水清澈见底,碧绿的水草在水里漂来荡去,还有许多五颜六色的小鱼在水里自由自在的游来游去,我和爸爸妈妈跨过小桥来到趵突泉边,只见泉池呈长方形,有三股水突突突地往外冒,犹如三个小雪球。泉水清得能看见泉底的石头,和泥沙,无数的小水泡从泉底冒出来一串串的像小鱼儿吐得泡泡,还有的像一串串珍珠到了水面就炸开了,像节日放的礼花似的,我赶紧拿起照相机“咔嚓”一声,趵突泉就这样永远的留在了我的记忆里了。
我喜欢趵突泉,下次来看外婆时,我还要到趵突泉来玩!