公鸡的作文300字
我家有一只小公鸡,它经常“喔喔”的乱叫,很讨人喜欢。
它的头上有一个火把似的鸡冠,一身棕红色的羽毛。特别是它那胸口上一团金色的毛,显得它很高贵。一双灵活的眼睛和引人注目的大尾巴,我们都称它是“大将军”。
“大将军”这个称号可不是盖的哩,是因为那个星期六的中午,就让我讲给你听吧!
记得那是下午的时候,我正在给小公鸡喂米吃。正在小公鸡吃得高兴时,一只大公鸡跑来抢夺食物。这可把“大将军”给惹怒了,“大将军”张开翅膀朝着大公鸡扑了过来,大公鸡往旁边一闪,又用嘴巴往“大将军”身上啄了一口。“大将军”再也忍不住了,对准大公鸡的背部。没等它反应过来,就被“大将军”扑上背后。“大将军”向它的后背发起猛烈的攻击。大公鸡抵挡不住,落荒而逃。大公鸡又高傲地吃着它的食物了。
平日里,“大将军”还是一个捉虫子的能手呢!尽管有些虫子很灵活,可还是逃不过“大将军”的眼睛。有一次,我看到一只小虫子正在环顾四周时,“大将军”就已经扑了上来,将它抓着了。
这就是我家的小公鸡,一个英勇的“大将军”!