高兴的作文300字
寒假终于要来了,妈妈期待已久的生日也即将到来。“可是准备什么样的生日礼物,妈妈才会喜欢呢?”我绞尽脑汁想了很久。突然,我想起前几天妈妈带我去补习班的路上,我们一起买了冰糖葫芦吃。妈妈品尝着冰糖葫芦,口中直说甜,眼睛都笑弯了。
“对!那我就给妈妈做冰糖葫芦吧,她一定很喜欢!”想到了好主意,我马上行动起来。我准备了红通通的草莓,黄澄澄的香蕉,还有圆溜溜的小番茄,外加一些冰糖。
我先用竹签把小番茄串成串串,整齐地放在盘子上。瞧!多像一排小士兵啊。接着把草莓对半切开,香蕉切成小段段,用这两种水果做成一个个"圣诞老人"。最后把冰糖加水放到锅里熬糖浆,把这些水果串都挂上甜甜的外衣。这样妈妈的生日礼物就制作完成了,好开心啊!
傍晚,妈妈终于到家了。一听到开门声,我就带上甜甜的糖葫芦冲到门前。等妈妈打开门,我高兴地举起来,大喊:“妈妈,生日快乐!这是我亲手做得生日礼物哦!”妈妈高兴极了,接过糖葫芦品尝起来,眼睛笑弯了,脸上洋溢着幸福的笑容。