人类的作文300字
夏天里我们每天都能看见成群结队的蜻蜓在天空里飞。有一次调皮的我用羽毛球拍打下一只蜻蜓,爸爸连忙制止我说:“蜻蜓是益虫,是人类的朋友,能抓许多害虫,而且人类受到蜻蜓的启发发明了许多东西。
我听了爸爸的话,就对蜻蜓产生了极大的兴趣。查了许多资料后我了解到蜻蜓的眼睛里还有许多小眼睛,叫复眼,它能同时看到四面八方的事物。我还知道下雨前蜻蜓飞得很低,这时空气潮湿是蜻蜓捕食的最好时机。蜻蜓是蚊子的天敌,它每小时能吃八十多只蚊子。如果一个人抓20个蜻蜓就等于放走了1680只蚊子,所以我们不能伤害蜻蜓。另外你知道蜻蜓的翅膀极快地震动为什么不会折断吗?原来它翼上的黑痣起了作用。于是人们就仿照蜻蜓在飞机的机翼上装了一个”黑痣“一样的东西来消除震颤现象。
蜻蜓真是一种奇妙的昆虫,给我们那么多欢乐和启发,我们更要与它和平相处。