人类的作文300字
大自然是人类的老师,给了我们许多有益的启示。它告诉人们,过度的砍伐树木会破坏人类生存的环境,最终要受到大自然的惩罚。鱼儿在水中自由沉浮,人们由此受到启示,发明了潜水艇。大家还知道人们从动物身上得到了哪些启示?
周末,老师给了我们一个作业,去观察某个动植物的特点,想想可以从中发明什么东西,再把作用和大家交流,看一看能不能实现。
刚到家,我就开始观察动植物的特点,这对于非常热爱科学的我真是易如反掌。马上我就想到了壁虎在遇到危险时能切断尾巴逃跑,过了一段时间,尾巴还能长回去。那我是不是也能发明一种能让那些失去四肢的人长回四肢,仔细想想还是有点不太现实。
这时,我突然看见一只蜗牛向我爬来,我走过去,把它抓起来放在手中,轻轻一摸,它就躲进壳中,我终于有想法了:可以发明一个地震时,能快速地把睡在上面的人藏到床下的东西。他是钢板做的,里面有食物、空气、水,可供受害者在未被救援时吃,这个可以实现,我长大后一定要发明这个东西。
大自然真的是人类的老师。