大自然孕育了万物,其中有很多生物包含着许多奥秘。就因为这神奇的大自然,老师在班级里开了一次资料交流会。
热闹非凡的交流会在老实的引导下拉开了序幕。你看,徐启航真厉害,PPT做的真精美呀!连背景图案都和文字搭配得那么恰当。一张萤火虫的图片里突然跳出来一个灯泡,这吸引了我的目光,这是为什么呢?一个问题在我脑海里划过。经过徐启航的详细讲解,我恍然大悟。仿生学家经过反复观察,反复研究,发明了人工冷光,在军事方面也非常有用,听说可以分析有没有导弹呢!我不禁赞叹仿生学家可真厉害呀。竟然能从一个“小亮点”身上发明了人工冷光。
我也“光明正大”地走向讲台,大声朗读我的资料:垂直起落直升机,是科学家通过蜂鸟发明的。在战斗中非常实用,受人欢迎。又介绍了仿生学家发明的许多东西。之后,还有何怡乐带来了猪和防毒面具,让同学们惊叹――神奇。俞至谦告诉大家,苍蝇和复眼照相机的故事,令大家啧啧称赞,叶梧桐娓娓动听地讲述了一把斧头的故事。
通过这次资料交流会,我有所收获,有所想法。总之,一个道理是永恒的:大自然可以给我们带来启示,我们要保护大自然。