爱好的作文300字
说起我的爱好,我会脱口而出:“当然是弹古筝啦!”她那浑厚深沉的声音,婉转的曲调,深深地吸引了我。在我眼里,她就好似一位女孩,有着修长的身体,细长的发丝,充满着生命力。
初识古筝是在一次欣赏表演中,只见大姐姐用修长的指甲拨动着琴弦,悠扬、纯净的乐曲顿时萦绕耳畔。我一下子被吸引住了,不禁想:要是我也能弹出这样的乐曲,那该多好啊!妈妈知道了我的心愿,毫不犹豫地同意了,但也提醒我说,学器乐比较苦,想学好更要吃得了苦。见我心心念念、毫不动摇,妈妈便带我去找老师,爸爸则第一时间给我买来了古筝。第一节课,老师教我基本指法。我回家就认真地练了起来,陶醉其中,不知不觉一练就是一个小时。可是每天这样反复地练习一首曲子,我觉得越来越枯燥了,练习时间也一天比一天少。就在我决定放弃的时候,爸爸妈妈鼓励我,让我再次自信起来。
现在每天放学回家,我一定要弹上几个小时。跟古筝长时间相伴,我觉得她就是一个有灵气的天使,我用快乐的心情弹奏,她也会雀跃;我的心情不爽时,她也显得低落。渐渐地,她成了我生活中最亲密的好朋友。
古筝充实了我的生活,让我的童年变得更加精彩!