梦里,我是一滴雨。一滴微不足道的雨我生活在湛蓝的天空上,呼吸着清新的空气。
我一睁眼,自己便在渺无边际的云端里。一次,风奶奶把我们吹到了一片干涸的土地上,里面的花朵在痛苦地呻吟着,我的伙伴们一看到这个场面,个个都奋不顾身地往下跳,可我还是犹豫不决,生怕把自己摔痛了。这时,我的伙伴鼓励着我:“加油!不用怕,你要勇敢!”我闭上眼睛,纵身一跃,“咦,怎么不痛了。”原来我掉在了花心里,难怪不痛了!干涸的土地马上就恢复了生机,又散发着那样的芬芳的清香。
我亲吻着花朵的脸颊,它们朝我甜甜一笑。这时,花朵的主人出来,有多种了几朵花,这些花没有水分,渐渐干涸了,我召集雨妹妹,还有我的伙伴们,集合起来下一场小雨,继续保持着这个花园的勃勃生机,也不会枉费农民伯伯的心意。它们说:能为大自然做贡献,我们在所不辞。我们就下了一场雨,不是一场普通的雨,而是增加大自然风景的雨。此后,我们在一起玩耍,聊天,成为了好朋友。有什么困难我们都会互相帮助,例如:小花发烧了,我们就拥抱着她,让她恢复健康。
我是大自然的一员,即使我是一颗无人知晓的小雨滴。