酸甜作文300字
愉快的暑假生活很快结束了,我呢,也“更上一层楼”,告别了有着三年深厚感情的教室,成了一名六年级的学生。可紧随其后的,便是酸甜相配的校园生活。
以前身处低年级,每天看着六年级的大哥哥们在自己面前耍威风,心里总是羡慕不已。现在上了六年级,自然与以往不同了,两百平方米的操场全是我们的“天下”。谁要是敢和我们抢地盘,那就先对他进行“说服教育”,实在不行,再找几个兄弟吓唬吓唬他,保准奏效,常常是乖乖地自动退出。至于找老师嘛,先不管那么多,到时候再说吧!怎么样?够“甜”吧!
可甜是甜,但酸也紧随其后,六年级是毕业班,老师和家长自然对我们要求甚严,唠叨声不绝于耳,什么要锻炼自习能力,什么要多读各类名著,什么要珍惜美好时光……天啊,一听到这些,我一个头三个大,但这还不是问题的关键,我们的老师很是“诚信”,言出必行。这下我们可“遭殃”了,一头扎在作业堆里出不来了,唉――以后算是没有好日子过喽!
我们的生活酸甜相配,正是这又酸又甜的生活,才弹奏出了美妙的音符,构成了我们五彩的生活。