彩虹的作文300字
一天,阳光灿烂,一朵彩虹色的小花从泥土里钻了出来,它有五颜六色的花瓣,它的叶子就像手掌一样,对太阳公公招手。
一天,一只小蚂蚁爬到彩虹色的花面前,他对彩虹色的花说:“我要去奶奶家,你能给我一片花瓣做小船吗?”彩虹色的花给了小蚂蚁一片橙色的花瓣,小蚂蚁用花瓣做了一条船,过了河。
过了几天,一只小老鼠满头大汗的跑到彩虹色的小花面前,他对彩虹色的小花说:“我太热了,你能给我一片花瓣做扇子吗?”彩虹的小花给了小老鼠一片蓝色的花瓣,小老鼠把花瓣绑在了尾巴上,他边走边扇。
又过了几天,鸟妈妈飞了过来,他对彩虹色的花说:“天气变凉了,我的宝宝没有被子盖,你能给我一片花瓣当宝宝的被子吗?”彩虹色的小花给了鸟妈妈一片黄色的花瓣,鸟妈妈飞到了鸟巢里给小鸟宝宝做了棉被。
彩虹色的小花把花瓣送给了一个个需要帮助的小动物,尽管花瓣残缺不全了,但是,他感到十分快乐,小动物们也觉得她非常美丽。