失败的作文300字
今天,我给大家编个故事吧!
一天,十二生肖村子里很热闹,是因为牛市长要来村子调查,动物们都在想,怎么欢迎牛市长呢?不一会儿,老鼠想到一个好点子,它说:“我们组织一些会唱歌的动物们成立一个乐队,再去迎宾河那里让会划船的动物划船,再去兔小妹那里买些鞭炮,弄一个热热闹闹的欢迎仪式,好不好?”动物们整齐的说“好!”
于是,老鼠组织大家干起来,老鼠说“猪大哥、虎大爷,你们去买鞭炮,蛇小妹、狗大哥,你们组织人员去划龙船,剩下的人跟我去组成乐队唱歌”。大家分头行动。猪大哥和虎大爷到了兔小妹门市部买鞭炮,由于虎大爷年纪大了,口齿不清,把买鞭炮说成了“奶颠倒”,吓的兔小妹赶紧跑。
牛市长来了,蛇小妹、狗大哥赶紧划龙船,谁知一坐上去,龙船都断了,幸好他们坐在没断的部分,他们才得救了!在唱歌的时候,一阵风吹过,弄的羊叔叔乱打哈欠,大家听了羊叔叔的哈欠,也都找不到调儿了,胡乱唱了起来
牛市长心想,怎么回事呢?这是怎么欢迎我的呢?牛市长心里这么想可是他不说。调查完毕,牛市长走了,老鼠和大伙想,真是一次失败的欢迎仪式!