过马路作文300字
人的心灵就像盏灯,灯亮一些,我们身边的黑暗就会少些。人的心灵就像一扇窗,窗户打开了,光亮就会照进来。我相信,只要人人献出一份爱,人间到处都是春天。
那一天,西北风呼呼地刮着,鹅毛大雪纷纷扬扬地下个不停,我和哥哥去图书馆看书,马路上人来人往、车辆川流不息。突然一位盲人老爷爷跃入了我们的视线,他左手拿着包袱,右手拄着拐杖,走在斑马线上,准备过马路。他眼睛看不见,行动又迟缓,一个人过马路多危险啊,就在我们一愣神的功夫,因路面滑,老爷爷摔倒了。我们俩以百米冲的速度跑过去,扶起了老爷爷,亲切地对他说:“我们就是你的眼睛,让我们扶你过马路吧?”老爷爷感激地点了点头,红绿灯闪烁得那么有节奏,仿佛在向我们致敬。过了马路,老爷爷感动地说“谢谢你们,我走了。”路面那么滑,我们实在不放心他的安全,思来想去,我们硬坚持着把他送回家才返回。天虽然冷得刺骨,可我们心里暖和和的……
“只要人人都献出一份爱,世界就会变得更美好”,让我们像歌词里所唱的那样,携起手来,从小事做起,以微小的力量感染身边的人,让世界处处充满爱。